我的童心作文
阳春三月,一切晴好。
漫步在乡间的小道上,阳光在陪伴,心儿愉悦地欢跳着。
步子越走越轻快,越走越有节奏。
哦,这是小时候在田间最爱走的所谓的舞步无非就是踏几步,转个圈,再把手往前甩几下罢了,再加上嘴里哼着的不成调的小曲。
久违了,我可爱的童心!
蹲下身来,把鼻子凑近诱人的迎春花,享受她的芬芳;重新站起来,踏个方步,踮起脚尖与树上匆忙工作的鸟儿问个好;继续往前跳啊跳:草儿冒尖了,树儿抽芽了,鸭儿们刚熬过一个冬天,正烦闷得要死,便噗通一声,狠狠地来它一个扎猛子,随即冒出头来,心满意足地左右甩甩,接着晃动臃肿的身板,一扭一扭地向桥下拥去。
正应了那句古话:春江水暖鸭先知啊!
我的嘴角不着痕迹地向上一扬。
久违了,我可爱的童心!
沿着青石板台阶走下河边,屈膝用手舀起一捧绿水,清如明镜;轻轻松开手,任其见缝插针地顺着我的指缝间缓缓下落,感受春水滴答滴答明澈的声音。拾起草间还沾满泥土气息的石块,轻扬手臂,用劲一掷,看石块飞至湖中心无力下垂后漾起的圈圈涟漪逐渐扩散,摇摆,水中映着的蓝天,白云,偶尔飞过的喜鹊也都随之晃呀,晃呀
久违了,我可爱的童心!
穿过密密的小竹林,越过纵横交错的水渠,田埂里布满我欢乐的身影。微微附身亲吻高至腰间的油菜花金黄的花蕊,唇吻边痒痒的,却有一种活力在飘荡。垂手在浅浅的水沟中随意盛起一瓢漂浮着草尖尖及碎泥屑的浑浊的泥水,静等水沥干,眼前赫然呈现着一条软绵绵的长尾巴小生灵的倩影可爱的小蝌蚪哇!我伸出右手食指,叠在左手掌心间,感受着生命的灵动。良久,我忽然决定了,伸平左手,小蝌蚪顺势往下一滑,重归于水的家园。我心怀可惜地望着它逝去的背影,忽的后悔了,想伸手抓牢,却只握起了一把湿软的泥。小蝌蚪带着我的童年,一去不复返;想重拾,只留得混沌一片。
远眺西边,彩霞映着红日缓缓落下。大桥上一片灿烂。
久违了,我的童心像小鸟那样欢跳着的童心!