我和“你” 我爱小狗作文500字
“我和你,心连心。”这句歌词代表人和物之间的友情,我的小狗——小Q,我和它心连心。
你离开我好久了,我是多么想你,咱们是一起长大的,我刚三岁时,你刚出生,那时,你还是个刚能睁开眼睛的“小孩子”,那时我也是小孩子。记得那时我把我的果泥推到你身旁,你眨了眨水灵灵的眼睛,敏捷地转了个身,用爪子拢住果泥开始大口的吃,后来吃得跟个小花猫似的,当我要那碗果泥时,你说什么都不给我,最后我扑到你身上,那时你松开了果泥,却把我抱在怀里,可是你的爪子很沉,我怎么挣扎也挣扎不开你的爪子,最后妈妈来了你就乖乖松开了。有一天,你正在熟睡中,我就突发奇想,拿来了一个枕套,那时你还比较小,我把你装到枕套里,你睡得很死,并没有发觉,直到套上枕套,拉好拉链,剪完透气口,我躺到了你身上,你这才呻吟了几声。后来,我不起,你舌头从透气孔伸出来舔我,十分痒我才起来。
我家车库门口有棵大树,那时我已经8岁了,你也不小了,你和我经常去那棵大树旁测身高,你一个劲地抱着大树,不希望滑下来,那动作超搞笑。
你的最大心愿是想能爬到较低的树杆上去,可是还未能完成心愿就离开了我,你是被送走的,因为住在6楼,没有园子,所以你走了……你就这样离开了我,但你我的心还相通,你我的记忆还存在脑海,你我的想法都相同,你要爬上那个树杆我还标记着,你我那次量身高,钉的钉子还在……