今年的春节,本来是普天同庆,万家欢聚的日子,而我亲爱的祖国母亲却生病了,她的身体受到了新型冠状病毒的袭击,她的儿女们一个又一个的倒下了,但是她的儿女们并没有畏惧,也没有退缩,而是前赴后继,在这和平的年代里和顽劣的病毒英勇的斗争着,打响了疫情防控阻击战。
谁是这场战“疫”的英雄呢?是那些白衣工作者,他们治病救人,是人类的天使,是抗疫的先锋。他们为了打败这邪恶的病毒,保护人们的生命安全,不顾一切的奔赴灾区,坚持与瘟神作斗争,去救护那些被病毒感染的患者。今天,我从电视新闻中看到,邳州派出30名医护志愿者支援武汉。我不禁热泪盈眶,这30名医生,他们有的已经为人父母,有的还是没有结婚的孩子,他们舍小家顾大家,冒着随时可能被病毒感染的危险,为祖国,为人民,奋不顾身,意志坚定的奔赴到疫情的重灾区,去救治那些被病毒感染的人们。他们不怕苦,不怕累,不怕牺牲的奋斗在战疫第一线,他们不正是我心中的英雄吗?
我坐在电视机前,看着来自一线的疫情报告,武汉每天大约有一二百名患者被病魔夺走了生命,我的心情无比的悲伤。想想被病毒夺去生命的人们,他们是谁的爸爸妈妈?又是谁的儿女?他们的亲人该是多么的难过和伤心啊,又是多么渴望他们能够平安的活着啊!我不禁流下难过眼泪,想想自己,每天待在家里过着安逸的生活,只能为身患病毒的祖国母亲担心焦虑,却不能为她分担半点病痛,更没有能力帮她治愈。所以只盼自己能够快快长大,以后也成为一名医生,把那些可恶的病毒给消灭的踪迹全无,不再让我的祖国母亲受到任何的病毒威胁。
此刻,我只有深深的祝福,祝福我的祖国母亲早日恢复健康!我也在默默的祈祷,祈祷那些白衣天使们能够早日战胜新冠病毒,平平安安,健健康康的凯旋归来。你们无私奉献的精神,时刻激励着我,你们永远是我心中的英雄,是我学习的榜样!