五年级写景作文600字 外婆家的菜园
"外面的世界很精彩′人们总是一路狂奔寻找最美的风景,而我只想回到外婆家的菜园。
外婆家的后面有一个很大的菜园,这个菜园在我还没出生的时候就有了,虽然有些杂草,但却是我的乐园。
不必说碧绿的大白菜,幼嫩的黄瓜,金黄的玉米,紫红的茄子;也不必说毛毛虫在埋头吃着桑叶,肥胖的黄蜂伏在菜花上,美丽的蝴蝶在草丛间翩翩起舞。单是树上的一根树枝,就有无限的趣味。知了在那里唱歌,蟋蟀们在这里弹琴。翻开绿叶,有时会遇见勤劳的蚂蚁在搬粮食。还有的麻雀经常在树上筑巢,若是碰到它的蛋,它就用尖尖的小嘴来啄我。有人说柿子很甜,于是我爬上树摘了一个,吃了整个嘴都麻了起来,但我的心里却是甜的。
一天,外婆来到菜园,我也跟到菜园,外婆戴一个大草帽,我戴一个小草帽,外婆播种我也播种;外婆浇花,我也浇花。当外婆下种种小白菜的时候,我就跟在后面,外婆种一颗,我就踢飞一棵,东一脚,西一脚的瞎闹,结果把外婆种的小白菜,全都踢飞了。
外婆剪叶,我也剪叶,因为我太小,不知道哪些叶子是被虫子咬的。就拿着剪刀乱剪一阵就是了,结果把好的叶子全剪光了,只剩下被虫子咬过的叶子。
西红柿也许没有吃完,又看见一只蝴蝶从旁边飞过,于是丢了西红柿去追蝴蝶,过了一会儿,追累了就躺在地上睡着了。
在这里所有的东西都是自由的。虫子想吃桑叶,想吃多少,就是多少,不吃也没有人逼它吃。冬瓜愿意长高,就长高,长到天上也没人阻拦它。小猪喜欢睡觉,想睡多久,就睡多久,睡到世界末日都没事……
外婆家的菜园是自由的天地,也是我童年的乐园。
"时代在发展,社会在进步′。现如今到处是一座座高楼大厦,公路上车水马龙。那个广袤的田野、童年的玩伴、夏夜里做的梦,却只能永远定格在记忆里,成为最珍贵的过去。