回忆是一片无边无际的大海,而我是大海里一条快乐的小鱼。在我的记忆中,有那么一段美好的回忆。
半年前的一天下午,爸爸没事,顺便拿起刚给我买的一本关于科学小知识和科学小游戏的一本书,仔细地品味起来。而我在一旁翻看我的《作文一点通》,妈妈却在书房里打扫卫生。
不一会儿,只见爸爸眼珠一转、脑袋一歪,笑眯眯地说:“我们来玩个小游戏吧!”
我一听,连忙放下课外书,蹭蹭地跑到爸爸面前,妈妈也放下家务活,跑过来,我们异口同声地问:“什么游戏呀?”
爸爸说:“吹倒1000毫升的牛奶,我给你们三种选择:一、自己吹;二、用扇子扇;三、信封。”
我和妈妈立刻鼓起腮帮子,使出了吃奶的力气,猛吹一通,可是那盒牛奶却纹丝不动。接着,我们又用扇子使劲地扇,牛奶还是一动不动,稳如泰山!我和妈妈无可奈何地说:“那还有什么办法呢?”
爸爸神秘地一笑:“办法肯定是有的。”说着他不慌不忙地拿起信封,小心翼翼地把信封圈成个筒状,将牛奶压在信封上,对着信封口使劲一吹,牛奶竟然吹倒了。真是太神奇了!我也学着爸爸的样子,对着信封口使劲一吹,结果也轻而易举地将1000毫升牛奶吹倒了。
小小的信封居然有那么大的威力,真是科学的奥妙无处不在啊!