盼望中的“雪精灵”终于降临在大地上,她是那么洁白、那么美丽,更是那么温柔。看着窗外漫天飞舞的雪花,我的心里真开心。我就想:雪花、雪花快点儿飘啊!积起来我就可以堆雪人、打雪仗啦!
一天一夜,雪花一点儿一点儿地积多了。我和爸爸来到楼下的古树公园玩雪。我悄悄地用一个雪球偷袭老爸,他也“不甘示弱”,随手拿起一团又软又松的白雪想我砸来,我赶紧跑,直到“被逼的走投无路”,有点招架不住了,只好使出我的必杀技——撅起屁股,护住脑袋,准备挨上老爸一颗“雪球炮弹”。但是,老爸没注意我突然停下,追上来时一下子撞上我,结果他的反击并没有成功,我俩一起摔了“嘴啃雪”,一起趴在雪地上。后来,老爸一直还疑惑不解“咦,璐璐,我们俩到底怎么摔倒的呀?唉,我怎么不知道呀?”。
后来,我和爸爸在一个落满雪花的石凳上共同堆起了一个可爱又精致的“mini雪人娃娃”,她的五官全是用又细又长的竹叶做成的,就连她头发、发饰、衣服上的纽扣和手臂全是我们找来的树枝树叶装扮的,简直就是一个十足的“雪人宝宝”,回家的时候,我都舍不得这个小雪人,还拍了照片留个纪念呢!
雪,你真是世界上最美的,我爱你,雪!
第二天早晨,我起床一看,哇!树枝、草坪、石板小路上……整个世界都披上了厚厚的一层白色“奶油”,迎接这美丽的冬天。大家都换上了“妈妈”送给的新年礼物——节日盛装,瞧,大家正在欢庆快乐的节日盛典!“璐璐,快,都八点了,赶紧起床”爸爸呼唤声将一下子从梦境中拉了出来,我都急哭了“怎么这么迟了,今天上学迟到了,怎么办!”“这么大的雪,为确保安全,学校通知临时调整今天不上课。”爸爸赶紧安慰我,,这句话就象定心丸立刻让的紧张的心平静下来,只有窗外还飘着白雪。