一件愤怒的事作文
最近有个问题一直围绕着我的头脑,就是:世界上为什么会有坏人?
是的,这个问题的来源于前几天被骗了钱。我就郁闷,这个世界上为什么会有人昧着良心去做坏事,去骗人呢?他们骗到钱可能会感到快乐开心,但是这种快乐、开心是建立在他人的基础上的啊!哎,着实想不通!对于这些骗子,确实也是让人恨之又恨!
这件事情的经过是这样的:不知道某天,被谁拖进了某个QQ群,说是彩票群,里面有计划员帮你提供数字,只要按着计划去买,就一定能挣钱。是啊,这么好赚钱的事情谁不想,更何况是我这种入世未深的毛头小子来说,更是发光了眼睛也想着去挣钱。然后就投了几百块钱过去,可是,跟着计划走,全部都是假的,只有偶尔是对的。后来才知道,那些平台真真实实是骗人的,根本就没有那么好赚钱。于是乎,我惊醒过来了,我真的被骗了几百块钱。
几百块对于某些人来说真的没什么,可是对于我不一样啊。但是,这又能怪谁呢,还不是我头脑发热两眼发光了?想想,这就当做是个教训吧。以后会慢慢意识到的。不过,通过这件事情,我倒真是有些觉悟了。做人啊,真的得脚踏实地才行,世界上哪里有天上掉下来的馅饼是吧?
于此同时,我也在郁闷。这个世界上为什么要有那些人去做坏事呢?想不通啊!不过我相信佛家的因果报应!不是不报,时候未到啊!
这件令我愤怒几天的事情,到现在也最终落下了帷幕,是的,想通了,就放下了!用几百块钱来买个教训,谁说不也是一件好事呢?