一个星期六的下午,我在宁静的图书馆看书。正当大家的知识的海洋里畅游时,一阵刺耳的手机铃声打断了我的思绪,接着一阵响亮的说话声就开始了。我循声而去,原来是边上的一位阿姨在接电话,她粗着嗓子,漫无边际的在和朋友闲聊,刺耳的声音,打破了原有的宁静。我心想:唉,快点结束吧!想到这,我便不去理会她了,继续看自己的书。
十分钟过去了,那位阿姨还在煲她的“电话粥”,而且有愈演愈烈之势。这时,大伙儿都向她投去了不满的眼神。我也有些不耐烦了,心想:这人怎么这么不讲公德,公共场所不能高声喧哗,特别是图书馆、阅览室这种地方,更应该保持安静,这道理,连幼儿园的小朋友都知道,唉,这些大人啊!
时间又过了大约半小时,那阿姨竟然还在滔滔不绝,飞沫四溅的聊个不停。我实在忍不住了,大步走到那阿姨面前,对她说:“阿姨,这里是图书馆,请您说话轻一点。”阿姨不理我,我又重复了一遍,她白了我一眼,转过身去,又继续她的可恶行为。此时,我真的发怒了,一股无名火从心底燃烧起来。但我强压着怒气,走向图书馆的工作人员,向他们说明了情况。在工作人员的帮助下,我终于制止了那位阿姨的行为。她红着脸,低着头,在大家的鄙夷中,悄悄地离开了图书馆。图书馆又恢复了往日的宁静,大家都向我投来赞许的目。我舒了口气,做下俩,继续我的书海之旅。