我看过雄伟的万里长城,看过山间的绿树红花,还看过水平如镜的西湖,但最令我难忘的还是我们吉林的音乐喷泉。
每到夜晚,江南便灯火辉煌,色彩艳丽。
远看,一丛丛喷泉从江里涌出,不时变换着各色姿态。有时像长龙,有时像音符,还有时像雪莲,最好看的还是那像孔雀开屏似的,水花慢慢打开,两股喷泉缠绕着从水面升起,再加上动听的音乐,把人带进如诗如画的仙境。如果吹来轻柔的微风,喷泉就会左右摇摆,好似天上的仙女,在江面上跳起轻盈的舞蹈。华灯初上,音乐在彩灯的照映下更加绚丽多姿。
近看,温暖的黄色灯光打在我的脸上,喷泉像花朵开放一样,打开了她那天真的笑脸,又仿佛是一条彩带,通往天边。
音乐渐渐变成了雄壮的乐曲,中间冒出一个又高又大的喷泉,笔直地通向天边,像给天空抹上了许多晶莹的星星,而又猛地落下来,又好似瀑布,我不禁想起了李白的那句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
夜幕降临,微风轻拂,放射出令人注目的光芒,就就不能忘怀……